Vous êtes intéressé et souhaitez avoir accès au service de commande en ligne ? Venez nous dire bonjour. Notre groupe se réunit tous les samedi matin au Bassin Ninie à Ath. A bientôt...
Bonsoir,
Voici le petit mot de claude et l'offre de la 2' commande de I Frutti Del Sole.

Il y aura au menu des fruits avec des prix en baisse:

abricots en 6kg à 24€
pêches jaunes en 3,5kg à 14€
nectarines en 3,5kg à 14€ 
raisins noir en 6kg à 33€
melons jaunes Honeydrew en caisse de 6kg (pièce de +/- 2kg) à 2,8€/kg
pastèques en caisse de 16kg (pièce de 2,5 kg, on espère) à 2,5€/kg
citrons en 10kg à 28€

Il y aura tous les fromages présents en pièce jointe.

Toutes les pâtes Russello à 3,3€, Timilia 2,5€, Kamut, 3,5€, Simini 1,4€.
Des limonades aux fruits de Sicile en verre à 27,5cl à 1,4€ (orange sanguine, cédrat, mandarine citron, chinotto, orange)

Du gel à l'aloe arborescens (100ml) fait à Marsala à 10€
https://www.louis-herboristerie.com/1257-gel-aloe-arborescens-bio-nourrit-et-hydrate-100-ml-teo-natura-971084900.html  

Jus d'aloe arborescens 500ml à 15€
Fromages vendus en paquet sous vide à peser à chaque fois
Fromage de brebis
Pecorino Bianco: fromage à pâte blanche, à consistance molle et compacte. Il a un goût délicat où seule la saveur du lait frais se démarque. Le premier sel blanc est un fromage de table frais et jeune qui a ses origines en Sicile, où il est appelé "primusali". Traditionnellement, il est produit avec du lait de brebis et ensuite mis en saumure pendant environ 2 à 3 jours.
Disponibilité: 250 gr  – 500gr (12€/kg)
Pecorino aux piments ou poivre noir ou olives ou pistaches : 200gr (16€/kg) – 500 gr (14€/kg) 
Fromages de brebis issu de laiterie marsalaise Le Tre Sorelle . Le lait est produit exclusivement à la ferme et par sa propre ferme ovine. Il est également fabriqué à la main selon des méthodes traditionnelles. 
Fromage de vache
Provola Bianca :  fromage à pâte filée peu affiné et produit avec du lait entier pasteurisé.

Idéal en fin de cuisson pour profiter de son côté filandreux sur des pâtes ou des bruschetta. Se conserve 60 jours au frigo.
Disponibilité : 500gr  (15€/kg)

Cosacavaddu demi vieux & vieux ; le demi vieux se prête bien aux apéricubes. Sous sa version vieillie se prêté à remplacer le Parmesan issue de lait de vache race Modicane issu des monts Iblei (Sud-Ouest de la Sicile). Se conserve 120 jours.
Disponibilité : 200gr (15€/kg – 20€/kg vieux)
Ragusano DOP demi vieux et vieux:
Le Ragusano DOP est l'un des plus anciens fromages produits en Sicile. C'est un fromage produit exclusivement avec du lait de vache rouge pasteurisé bio. Le Ragusano DOP semi-assaisonné est présenté dans sa forme parallélépipédique caractéristique, avec une croûte dorée lisse tendant vers le brun. C'est un fromage à pâte filée compact, avec une saveur forte, aromatique et légèrement épicée qui persiste en bouche.
Se conserve 120 jours.
Disponibilité : 200gr (20€/kg  - 22€/kg vieux)
Ricotta salata : pâte semi-ferme : se prête bien à être rappé sur les pâtes (typiquement pour la Pasta alla Norma). Disponibilité : 200gr (13€/kg)
Ricotta al forno : Ricotta au four : produit typiquement sicilien
Salé sec et cuit au four, il a une croûte de surface brune et croustillante avec la saveur très intense typique du sucre caramélisé. La pâte est semi-douce, de couleur ivoire et avec un goût plutôt salé.
Pour un plat plus délicieux, servez-le avec du miel et de la pistache hachée ou des amandes. Enfin, si vous aimez la simplicité, dégustez-la sur une tranche de pain grillé humecté d'une excellente huile d'olive extra vierge. Conservé à une température de + 4 ° C. Si le correctement stocké est, la dure environ 15 jours.
Disponibilité : 300gr (14€/kg)

A goat standing in front of a building

Description automatically generated
Fromage de chèvre
de la ferme Montalbo* (race ancienne datant de l’occupation grecque d’il y a 2000 ans: Girgentana) 
lait riche en fer et zinc






Talé : typiquement sicilien, ce fromage à pâte molle est indiqué pour les intolérants au fromage de vache. Il est recommandé comme apéritif, en accompagnement sur les légumes et viandes gratinées.
Se conserve 60 jours.

  Disponibilité : 600gr (22€/kg)

Fiorita : Tomme de chèvre dont l’origine remonte au 11e siècle avant JC. La croûte est blanche avec une floraison possible de moisissures, la pâte est compacte et molle avec une plasticité considérable et de petits trous. Ses acides gras présents lui confèrent une odeur et une saveur fortes avec de légères notes de fruits secs. S'il est correctement stocké, il a une durée de conservation de 60 jours.
     Disponibilité : 200gr (25€/kg)
Ficu : fromage à base de lait pasteurisé coagulé avec le latex des rameaux de figuier et non de présure animale. Fromage enroulé dans une feuille de figue. Se présente avec une pâte douce et crémeuse, au goût herbacé. Se conserve 60 jours au frigo.
Disponibilité : 300gr – 24€/kg

Fior di carciofo :
La présure végétale obtenue à partir des fleurs d'artichaut domestique, confère au produit un caractère onctueux et un goût particulier, frais, aux sensations herbacées et, en particulier, d'artichaut.
Faible en cholestérol. Indiqué également en cas d'intolérance aux fromages au lait de vache ou à ceux qui, pour des raisons éthiques, n'utilisent pas de fromages à la présure animale.

Disponibilité : 500gr (25€/kg)

*Ferme de Montalbo
I Frutti del Sole distribue les produits de la ferme Montalbo di Campobello di Licata (AG) en Italie dans les magasins d'alimentation biologique. Aujourd'hui, la ferme Montalbo est la seule entreprise à produire des fromages à base de lait de chèvre Girgentana, une race sicilienne indigène menacée d'extinction et un présidium Slow Food. La faible odeur iriculaire et la saveur délicate qui caractérisent le lait de la Girgentana se reflètent pleinement dans les fromages. La présure utilisée pour la coagulation est d'origine animale (veau et chevreau) et végétale (produite à la ferme) comme la figue, l'artichaut, le chardon etc.
La chèvre Girgentana fait partie d’un projet de préservation de la biodiversité ( Presidium Slow Food)
Et oblige de suivre des directives très précises:
  • élevage biologique
  • pâturages en liberté
  • montures naturelles
  • sauvegarde des techniques traditionnelles
  • protection d'une race menacée .



Bonne soirée,
Claude

Je clôture dimanche 21 à 21 H pour une réception de la marchandise le  lundi 29 juin chez Stievenart.

Bonne nuit,

Emmanuelle